Cece-6

  • In questa pagina parleremo di :

Cece-6

Cece: I ceci, dal latino cicer arietinum, sono i semi di una pianta il cui seme viene commercializzato e consumato solo allo stato secco. La pianta dei ceci si presenta con un fusto erbaceo, il quale a sua volta possiede lunghi bacelli contenenti ciascuno 3/ 4 semi dal colr giallo paglierino. Quest'ultimi si presentano sferici, lisci e dalle dimensioni più o meno grandi. La pianta dei ceci è tra le più coltivate nel mediterraneo, specie nelle zone centrali della bell'italia dove sono ritrovabili diverse varietà, tra le quali ricordiamo i ceci neri o meglio conosciuti i ceci del solco dritto.La coltivazione di tal legume viene effettuata da tempo immemore. Basti pensare che erano già conosciuti dagli egizi, i quali però li considervano cibi per ceti sociali in difficoltà per tal ragione venivano di solito dati agli schiavi. Presso i romani le testimonianze sono più favorevoli, poichè tal ultima popolazione amava cibarsene specie se fritti in olio d'oliva. Attualmente molto utilizzati da chiunque, i ceci si trovano in commercio già cotti e pronti all'uso, secchi da cuocere previo ammollo ovvero tostati da utilizzare come aperitivo
Cece-6

Il fagiolo magico. Ediz. illustrata

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,56€
(Risparmi 1,34€)




COMMENTI SULL' ARTICOLO