Chenopoidacee
Quella delle Chenopodiaceae è una famiglia costituita da tante specie erbacee (sia perenni che annue), e anche arbustive, principalmente localizzabili su substrati ad alte concentrazioni saline.
Proprio per la particolarità degli ambienti in cui vegetano, le Chenopodiacee hanno sviluppato caratteristiche specifiche, come l’attitudine ad assorbire e accumulare ingenti quantità di sali di potassio e sodio.
Grande importanza è data alle Chenopodiacee anche in ambito agrario: alcune vengono coltivate per produrre radici, foraggi, ortaggi a foglia, o come piante officinali.
Tra le Chenopodiacee dell’ambito agrario annoveriamo la Beta vulgaris, che viene usata per svariati scopi (ad es: bietola da foraggio, bietola da coste, barbabietola da zucchero, bietola da radice, ecc.), la Spinacia oleracea (spinacio), il Chenopodium quinoa (quinoa),
... continua Articoli su : Chenopoidacee
-
Coltivare le chenopodiacee è semplice ecco alcuni consigli
-
Scopriamo come coltivare le chenopoidacee attraverso alcuni consigli.
-
La barbabietola (lat. Beta vulgaris) è una pianta della famiglia delle Chenopodiacee che ha origine
-
La barbabietola (nome latino: Beta vulgaris) è un ortaggio che ha le sue origini nell’Africa del Nor
-
La barbabietola (lat. Beta vulgaris) è un ortaggio facente parte della famiglia delle Chenopodiaceae
-
La barbabietola (Beta vulgaris) è una pianta appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae. E’ ori
-
La barbabietola (lat. Beta vulgaris) è una pianta originaria del Nord Africa, appartenente alla fami
-
La barbabietola (nome latino: Beta vulgaris) è un ortaggio della famiglia delle Chenopodiacee, origi
-
La barbabietola (lat. Beta vulgaris) è una pianta originaria del Nord Africa, facente parte della fa
-
La barbabietola (nome latino: Beta vulgaris) è un ortaggio originario del nord Africa, che fa parte
-
La bietola da coste è una pianta erbacea facente parte della famiglia delle Chenopodiacee (genere Be
-
La bietola da coste è una pianta erbacea della famiglia delle Chenopodiacee (genere Beta), è biennal
prosegui ... , uno pseudocereale fondamentale nell’alimentazione di alcune popolazioni delle Ande. E’ importante anche la rapa, di cui viene consumata la grossa radice dal colore rosso vinaccio, cotta.
Inoltre, anche nella nostra flora troviamo alcune Chenopodiacee.